Салат с запеченной тыквой

Салат с булгуром и запеченой тыквой – красочное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо. Салат с запеченной тыквой приятно разнообразит повседневное меню. Он обладает ярким многогранным вкусом и текстурой. Помимо этого он еще полезный, питательный и очень сытный. Такой салат способен заменить легкий обеда или ужин.

Больше виде на моём канале.

Возможно вы захотите приготовить по этим рецептам.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква500 грамм
  • Сыр фета50 грамм
  • Красный лук70 грамм
  • Гвоздика3 штуки
  • Булгур60 грамм
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Листья салата70 грамм
  • Грецкие орехи10 грамм
  • Лимон1/4 штуки
  • Соль1/4 чайной ложки
  • Перец1/5 чайной ложки
На порцию

Калории: 99.19 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 5.26 г

Углеводы: 10.4 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками. Посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/4 ч. л.). Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Булгур залить кипятком (150 мл), накрыть тарелкой и настаивать 30 минут. Затем слить лишнюю воду.

  • Красный лук нарезать маленькими кубиками, добавить к луку сок лимона (1 ст. л.), перемешать, оставить на 15 минут.

  • Грецкие орехи порубить ножом.

  • В тарелку нарвать листья салата, выложить булгур, тыкву, красный лук, грецкий орех, выложить кусочки сыра фета.

  • Готовим заправку смешать оливковое масло (2 ст.л.), сок лимона (1 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), перец (1/5 ч. л.) - перемешать, заправить салат.

Рейтинг