Тыквенный суп пюре с креветками

Этот тыквенный суп пюре с креветками, отличный суп которым можно порадовать себя в осеннюю погода, когда самый сезон тыквы. В супе только тыква и креветки. А чтобы суп не был таким скучным, мы добавили в него заправку из оливкового масла и аджики. Готовится все очень просто. А все гениальное — просто!

Больше интересного смотрите на моём канале.

Возможно вы захотите приготовить по этим рецептам:

 

Карта сайта. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква2 килограмма
  • Вода 1 литр
  • Соль 1 чайная ложка
  • Креветки 300 грамм
  • Оливковое масло2,5 столовые ложки
  • Морская соль1/2 чайной ложки
  • Смесь перцев1/4 чайной ложки
  • Аджика 1 чайная ложка
На порцию

Калории: 32.36 ккал

Белки: 2.75 г

Жиры: 1.02 г

Углеводы: 4.36 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать крупными кусочками, выложить в кастрюлю. Залить тыкву водой и добавить соль. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить 30 минут.

  • В это время очищенные креветки посыпать морской солью, смесью перцев и добавить оливковое масло (1 ч. л.) - перемешать. Креветки выложить на противень застеленный фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

  • Когда содержимое кастрюли сварится, снимаем с огня и измельчаем все погружным блендером. Разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем креветки.

  • Готовим заправку для супа. Оливковое масло смешать с аджикой и перемешать до однородности. Заправить каждую порцию супа этой смесью.

Рейтинг